Диалог с внуком
Задаёт он вопросы разные.
Все ответы написаны в книжках,
Но одно замечание важное
Повторяю ему в назидание,
Что желая понять смысл жизни,
Нужно знать от рожденья до тризны -
ВСЁ на свете - источник познания.
"Не поверишь, скажешь - чушь, ерунда,
Мол, чему научиться у поезда?
Догадаться не стоит труда,
Опоздав на секунду туда,
Ты можешь отстать НАВСЕГДА!"
"Ну а вот например - телеграф,
Он чему меня в жизни научит?
Телеграммы в нынешний век -
Это не актуально и скучно."-
"Лишних слов лучше не говорить!
Знай, что каждое слово сосчитано
И за каждое нужно платить!
Мной проверено и испытано."
"Хорошо, а теперь - телефон,
Здесь какая есть аллегория?"-
"Всё что сказано здесь -слышно ТАМ!
Вот такая, брат, фантасмагория."
Свидетельство о публикации №111122302594
Михаил Евгеньевич Галкин 23.12.2011 10:07 Заявить о нарушении