Гибель Драконов

 Он был прекрасен, как надежда,
 И так же отливал зарей, -
 Средь облаков скользя небрежно,
 Дракон мечты спешил на бой.

 За ним, в пленительной манере,
 Легки и падки на подъем,
 Черненые драконы веры
 Дышали праведным огнем.

 Вперед они неслись, пьянея
 От перепадов высоты,
 А ядовитый червь сомненья
 Привычно замыкал ряды...

 Взметнулся синий змей познанья,
 Мерцая звездной чешуей,
 И разрушенье с созиданьем
 Держали следом плотный строй;

 В броне из яростных рубинов,
 Дракон любви ворвался в рой...
 Кто свел все страсти воедино,
 Кто их стравил  в душе одной?!

 Жестокость, алчность, жажда власти, -
 Клубок из крыльев и когтей...
 Хрустальная химера счастья
 Погибла первой из страстей...

 Кто их погнал вперед по кругу
 Мельканьем дивных витражей?
 Они ж испепелят друг друга!
 Еще немного, и... Уже.

 Все кончено. Пожар потушен.
 Всех бед живучей и мудрей,
 Бескрылый ящер равнодушья
 Царит один среди полей.


Рецензии
Ланочка, дракон таки чернёный

Дракон подвергнутый черненью
Уже не воин...так...игрушка

ЗЫ Рад, что Надежда уцелела
ЗЗЫ (ego lacerare peccati lingua)

Zlyd   28.02.2012 22:52     Заявить о нарушении
И тебе спасибо, что уцелел :)

Исправлю это и еще пару мелочей... как слезу с пятой точки.

PS Хоть бы раз на мыло ответил...

Лана Чиано   18.03.2012 09:41   Заявить о нарушении
откуда слеза на пятой точке???

Zlyd   17.04.2012 22:26   Заявить о нарушении
Хаха... Very funny. Тем не менее, слезу утерла.

Лана Чиано   09.06.2012 02:02   Заявить о нарушении