Заря - заряница

Вставала рано по утру заря - заряница.
Умывалась зоренька ключевой водицей.

Расчесала волосы гребешком от солнца.
Улыбнулась зоренька лесам и пригорцам.

Голубой лазурью глазки засияли.
В небе жаворонки песню засвистали.

Как прекрасны зори над моей Россией!
Знаю, в целом мире не найти красивей.


Рецензии