Фолком в окошко раскрытое

Мне дышится легче.

Играет фолк –
Как раньше:

Все стало таким небанальным.

Окно сквознячком продувает
Машины шумят –

Торопятся,

Когти кошачьи колются,

Греются ноги –
Спасибо сказать батарее.

Помнится, ты говорил о встрече.
Так вот же:

Вечер,
Романтика, свечи –

Тебя не хватает,
Но так хорошо в груди.

Я идиотка, изгнанник,
Отважная рыба
В тяжелом граните науки.

Трепещутся руки, ноги –
Такие мои плавники.

И господи, как далеки,
Сердечные дрязги,
Разлуки.

Вы вместе – скажите спасибо
Небу,
Туманам земли, дождям,
Сквознякам

За яркие брызги, уроки –
По жизни идти словно
Боги!
Дурманные речи нести.

Спасибо скажите. Не бойтесь,
Отдаться химере,

Любви!

Скажите, родные: «Спасибо».


Рецензии