Серебро

Расплескано по миру серебро
В неумолимом танце льда и снега.
Зима готовит нас с тобой к побегу
В незабываемые сны и негу.
Но вновь реальность мысли — под ребро.
Волнующая тайна снегопада
Живет в душе, о вечности скорбя.
Пусть смерть за поворотом ждет тебя,
Несправедливостью своей знобя,
Но многого теперь уже не надо:
Волнения от первых жарких встреч,
Волною слепой колеблющего воздух,
Уверенности, что все будет просто,
Пути по голосам, глазам и звездам,
Расплавленности одиноких свеч...
И все теперь мне кажется чужим -
Неузнанные люди, тайны, судьбы.
Дышать пытаюсь тщетно полной грудью -
Зима кроваво-белым сердце студит.
Мой мир стал слеп, прозрачен, недвижим...


Рецензии