Свет клином

Да что ж такое?!.. Свет сошелся клином?
И даже снег пустился в странный пляс.
И во все тяжкие... Но есть всему причина.
А свет однажды навсегда погас.
Попав во тьму, срываю криком голос,
Хрипя и негодуя на судьбу
За черноту неочерёдных полос
И тщетную за новый свет борьбу.
Ну что же это за напасть такая? -
Не чет, не нечет. Вечно — на ребро...
Но я загадки жизни разгадаю.
И буду помнить: мир спасет добро.


Рецензии