Портрет

С детства  помню  портрет  на  стене:
Грустный  парень  в  ковбойке  и  кепке.
Обреченность  какая-то  мне
В  этом  взгляде  запомнилась  крепко,
Будто  знал,  что  убьют  на  войне...

Но  он  в  памяти  жил... - Эта  связь
Силы  бабке  давала, не  каясь,
Крест  смиренно  нести,  спотыкаясь,
На  портрет,  как  икону,  молясь...

Годы  их  не  щадили  причал,
Сединою  посыпали  густо,
Только  дед  был  скупее  на  чувства,
Всё  курил  самосад,  да  молчал...

Он  ушел  на  погост.  Через  год
Я  уехал  за  призрачным  счастьем...
И  старушка  ушла  в  одночасье
От  земных  непомерных  забот.

И  в  тот  день  я  постиг  до  конца
Грусть  покинутой  всеми  избушки...
Пепестали  здесь  биться  сердца
Не  одной  только  бедной  старушки -
Сразу  в  вечность  ушли  два жильца...


Рецензии
Дорогой Юрий Сергеевич! Устал хвалить! Третья строка снизу - опечатка.С праздником Первого Мая! Всего самого хорошего!
Михаил Александрович.

Михаил Васьков   01.05.2013 05:38     Заявить о нарушении