У своих

Я приехала к родне,затопили баньку,
Топится по чёрному,топят спозаранку.
Родниковая вода,венички душмяные,
Браги полное ведро по среди предбанника.

Мало стало мужиков,Веня да мой деверь.
Бабы три,на всё село крутят пельмени.
Я приехала уже раз гуляй- веселье.
Много не сыскать затей,старые уже все.

Деверь моему отцу числится ровесник,
С ним про"Ивушку"споём,песенный затейник.
Райка в ревности воскликнет-Хороша же пара!
Он с руки опять смахнёт,-Прибери ты жало.

Но а утром,как всегда,коня запрягая,
Райка съестное всё прёт,тихо причитая,
-Не фырчи.То не еда в ваших магазинах,
Всё бери,глядишь когда помянёте с чином.


Рецензии