Не спастись

Вдруг стихло все: и выстрелы, и крики.
И волк метнулся, лапой наст кроша.
Его следы незыблемой уликой
Легли на снег. Звериная душа
Была людской, пожалуй, милосердней:
Поверженного не добил врага.
И осветил рассвет, скупой и бледный
Тяжелый отпечаток сапога
На волчьей шкуре. Видно, знал бродяга,
Чем эта жалость может обойтись.
Пропитан снег кроваво-алой влагой.
И вторит лес вдогонку: «Не спастись…»


Рецензии