Бозон Хиггса

     С помощью Большого Адронного Коллайдера обнаружены признаки
     существования так называемого бозона Хиггса, наличие которого –
     ключ к разгадке создания материи во вселенной /из газет/

Коллайдер обнаружил, мы узнали,
Тот Хиггса умозрительный бозон,
Который был материи в начале,
Существовал к началу всех времён.

За доли триллионные секунды
Бозон возник, сработал и исчез.
Но атомы родились и не скудный
Набор молекул, связей и веществ.

Бозон открыли, - ну, и что ж такого,
Какой-то малый в физике рывок?
Но вспомните: В начале было Слово,
И Слово это называлось: Б-г!


Рецензии