Когда мне слишком хорошо

Когда мне слишком хорошо,
Я не пишу стихи,
Моя душа спокойно спит,
Не мучают грехи.
Не знает боли голова,
Не мается без сна,
Замысловатые слова
Не достигают дна.

Не рвется ввысь тоскливый стон,
Не знающий причин,
Не делит ночь с тревогой сон,
Не грустно, не один.
И нет причин искать приют,
Чтоб одинокий волк
Мог вволю выть, где не снуют
Не смысл и не толк…
________________________________

Ты знаешь, от того, что есть внутри
Себя поэтом не зови.
Ты можешь быть красив снаружи
Весь перепачканный в крови.

Душа снаружи светом брезжит,
Глаза увещевают даль,
А сам сварлив, зубами скрежет
И ничего уже не жаль…
                (16.06.2010 год. 00:30)


Рецензии