В чьей-то памяти

Тайком, украдкой, между делом,
Почти на цыпочках, без лишних проволок
Он молча вышел, не простившись, смело,
Оставив в памяти укромный уголок.

И зимним вечером - очаг и одиночество
Минуты прошлого преследуя покой,
Приходят медленно,  неся своё пророчество
Уединенные, с чуть видимой тоской.

Когда на дне круги остатков кофе
И дров – зола, огонь – последний миг,
В вагон последним впрыгнул опоздавший
Почти ушедший, позабытый крик.

Нежданный гость, приватная беседа:
- А что так тихо, молча уходил?
- Да вот, наверное, а впрочем вновь уеду,
Да я и сам тебя практически забыл.

И может что-то в доме колыхнется
То, что хранит достоинство ключа
И может, даже больно отзовётся
В руках седого времени – врача.
(По Цветаевой)                (17.06.2010)


Рецензии