Холодное ожидание

Ты меня когда-нибудь поймёшь,
Ты меня однажды, сквозь ту вечность,
Вдруг отыщешь там, где будет дождь
Вальс играть красиво, бесконечно.

Ты прочтёшь, почти что по слогам,
Мысли и мечты мои, по взгляду,
Как река хранила берега,
Так и мне хранить бы время надо...

Так и мне всё время ждать и знать,
Что однажды солнце вместо лампы
Вдруг согреет душу, и опять
Ожиданье - лучше всех талантов.

Время обману, и снова в бой -
Нет, войны не будет, я, как прежде,
Вновь борюсь невидимо с собой,
Сохраняя таинство надежды.

Осень невпопад твердит опять,
Что не надо так - минуты канут...
Но хочу я очень так понять
Для кого часы бить перестанут,

Если я забуду, брошу всё,
Если перестану верить в сказки,
От себя никто и не спасёт,
Обмануть весь мир стремлюсь напрасно.

И до боли вновь знакомый сад,
Сквозь оконной рамы неприступность
Смотрит на меня, как год назад,
Заставляя жить, сжигая трудность

В полуночном маленьком огне,
Час за часом впитывая снова
Всей душой, как будто в полусне,
Молча просидев, ни молвив слова.

И остывший кофе на столе
Через пять часов вдруг не заметить,
Но оставить взглядом в небе след,
Быть хоть миг счастливей всех не свете...


Рецензии