В снегопад

Изящен город так лишь в снегопад -
Он словно в царский горностай укутан.
Дома, слегка притихшие стоят,
Не узнают привычные маршруты
Своих дворов. Венчает все зима.
И город коронованный особой
От красоты своей сойдет с ума -
Мы будет квиты — сумасшедши оба.
Он будет головы еще кружить
Витринами, огнями первых елок.
А после вновь до снегопада жить -
Убогим, серым, грубовато-голым,
Жалея, что не бог всему — зима.
Но все же снег божественною шалью
Укроет ненадолго. Я сама
О нем тоскую первою печалью.
Под ним любила, и под ним ждала.
Под ним срывалась эхом с гор окрестных.
Под ним однажды ночью умерла.
Под ним я обязательно воскресну...


Рецензии