С чистого листа

Вот бы с чистого листа
Снова.
И над болью вырастать
Словом.
Вот бы крылья за спиной
Взмахом.
Но маячит предо мной
Плаха.
Вот бы утренней росы
Каплю.
Ты себя ещё спроси:
Враг ли?
Вот бы с севера глоток
Ветра.
Отодвинуть смерти срок -
Тщетно.
Вот бы нежности ещё
Столько.
Эхом - небо: не прощён.
Горько,
Что кончается моя
Повесть.
Выбор – правда. Колея -
Совесть.


Рецензии