Стану немногословной

Наверно, стану немногословной
Из непринуждённо-резкой болтушки.
Да, мы ровесники. Но не ровня.
Не служат мне живые игрушки.
А богатеющую заразу
Пеницилином свинца излечат
Те, кто попозже придут, не сразу,
Кого не в бронзе увековечат.
Мы - люди слова. И даже дела.
(Тут усмехнусь иронично-горько.)
Но, видно, недостаточно смелы,
Чтоб смерть принять, всю, что будет, сколько
Достанет силы - на баррикады.
Мы душами - революционеры.
Но что мы сделаем против стада,
В котором нет ни на йоту веры?


Рецензии