Под звездой Альдебарана

Поднимаясь утром рано,
Каждый день, каждый день,
Под звездой Альдебарана,
Пью жень-шень.

Выхожу на берег лунный,
Свеж и бодр, свеж и бодр,-
Сном укутаны лагуны,
Синь весь бор.

Перевёрнутое небо
Надо мной, надо мной
Ветер с моря бьёт целебный,
Заводной.

Из-за облака сквозного
Льётся свет, льётся свет,
И - над синей кромкой снова
Его нет.

Зажигаю в звездолёте
Я мотор, я мотор,
И взмываю - ах колотит! -
На простор.

Там далече есть планета,
И она, и она
Вся из ультра-фиолета
И населена.

Обитателей не счесть там,
Две руки, две руки,
Вдруг повеет очень чистым
У реки.

Но в среде их обитанья
Нет любви, нет любви,
Клин меж ними кем-то ранее
Прочно вбит.

И забыли, что в природе
У людей, у людей,
Те в итоге лучше родят,
Кто добрей.

Надо их любви скорее
Научить, научить,
Пусть горячие согреют
Их лучи.

И тогда взовьётся песня
Над землёй, над землёй
И сплетутся руки тесно,
Боже мой!

Заструятся небосклоны
Грянет свет, грянет свет,
Счастье будет непреклонно
Тыщи лет!


                2002


Рецензии