И жить И Ждать И Жаждить

16/10/2011 **************
Пытливо, жмусь в угол.
Стыдливо, извергаю запах страха.
Уста “треплют” устаревший глагол!!!
Вместо люстры, маячит плаха.

Нахальный скрежет, рвёт слух.
Ветер лохматит “фрамугу”.
Дверной проём, завалился, опух.
Лениво метит занозой в руку.

Паркет, дал неимоверный крен,
Но снедь не сменит мест своих…
Она кичится ленивых перемен
И влёт, соображает на троих.

Стол, стул и пятна на стене
Стенанья вяжут в узел…
Пыль, зависла в “мёртвой петле”.
“Солнечный зайчик” сконфужен…

И жить И ждать И жаждить
Огня!!!... Пламя, которое очистит,
Выжжет ложъ!!! Человечность освободит…,
Подарит радость добра,
ныне и присно.


Рецензии