Я раскладываю душу свою бедную
Жестяным затупленным ножом.
Рвутся мысли, бледные, бесцветные,
Ошибаясь нужным этажом.
Вырежу обиду ядовитую,
Желтой плесенью проросшую в углах.
Поиграюсь с болью позабытою,
Синей птицей потерявшейся во снах.
Алым маревом в глазах бессилье ярости,
Растворится и сойдет на нет.
И змеиная стрела из лживой зависти,
Потеряет изумрудный цвет.
Я раскладываю душу свою бедную
На причудливую радужную вязь.
Не осталось здесь ни чистого, ни светлого -
И палитра превратилась в грязь.
Свидетельство о публикации №111122301843