во мне как две тугие половины

Во мне, как две тугие половины,
Себя вскрывают, натуго пьяня.
Трезвее трезвости, живущие поныне,
Яснее ясного, рассветного огня.

Во мне, как образ вещего пророка, -
На рыхлинах упрямые глаза.
Живу в ладах с восторгами до срока,
И не в ладах - кружатся времена.

Поочерёдно в горсть, чужую гостью,
Сгребает мать нелепую браня;
С неистово упрямой, зверской злостью,
Кроша на крах - оковами звеня.

Во мне, как две чужие половины,
Обходят с краю, с боку от меня.
И пальцы рук, и пальцы ног из глины,
Не обожжённой трезвостью -
Холодного огня.


Рецензии