Женщина, в которую...

Опять сегодня женщину не встретил,
В которую, как юноша, влюблён?
Я знаю - больше нет такой на свете:
Глаза - цветущий в мае синий лён.

А взгляд такой пронзительный и строгий,
А голос, словно песня - нежный звук.
Нашла она, видать, свою дорогу,
По ней ведёт её успешный друг.

А виноваты - скромность и несмелость:
Так и не смог с поклоном подойти.
А как поговорить мне с ней хотелось,
Букет цветов случайно поднести.

И вот - она, стою - обескуражен,
Ни голоса, ни слов, как постамент.
"Вы слышали, в крыле соседнем кража!"
Меня - прорвало: будто пел в ответ.

Я сыпал афоризмы, анекдоты,
Напряг весь ум, включил свой интеллект.
Знакомство проходило, как по нотам,
За комплиментом сыпал комплимент.

Она меня внезапно отрезвила:
"Да ты, я вижу, здорово поёшь,
Я тут с собой бутылку прихватила,
Ну ты, смотрю, чудной! С горла не пьёшь?"

Я как-то сник, с горла мне расхотелось:
"Простите, дорогая, я не пью!"
Ни разговор, ни красота, ни тело
Уже не тронут влюбчивость мою. 


Рецензии
Бывает и такое... Печально, конечно, когда рассыпается образ прямо на глазах... Хорошо передал мысль, Сергей! С теплым приветом - М.

Марианна Казарян Вьен   23.12.2011 20:46     Заявить о нарушении
Доброе утро, Марианна! Знаю, что не утро, но по привычке написал. Почти такой случай произошёл со мной на Камчатке, так что придумывать ничего не пришлось. Спасибо за поддержку, Марианна! Всего тебе доброго! Успехов!!!

Сергей Савченко 5   25.12.2011 08:04   Заявить о нарушении