Время для молитвы

      Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Иван Синебрюхов, проснувшись, молился -
Привычку такую давненько имел.
Кот рядом на стол непременно садился
И до завершенья молитвы сидел.

Лишь после давал он коту подкрепиться
И завтракал кот, насыщаясь сполна!
Однажды Иван вдруг забыл помолиться
И сразу на кухню пошёл после сна.

Открыл холодильник, достал угощенье,
Глядит - а любимца-то рядышком нет!
Неужто решил сну отдать предпочтенье,
Проспав первый разик за несколько лет!?

Отправился в спальню и вмиг изумился:
Сидел котофей на столе, как всегда!
Он тоже привык, что хозяин молился,
Поэтому нужно запрыгнуть сюда.

И десять минут ожидать терпеливо,
А дальше на завтрак - положено так!
Иван, устыдясь, улыбнулся чуть криво:
' Однако ведь котик отнюдь не дурак! '

А тот посмотрел на него, вопрошая,
Куда же ты, мол, убежал, пробудясь?
Я здесь, как обычно, сижу, не плошаю,
Традицию нашу нарушить боясь!

А ты безрассудно стремглав испарился,
Поступочек твой не могу я понять!
Тогда, раскрасневшись, Иван помолился,
Уже не за десять минут, а за пять.

И вскоре на кухне вновь кот насыщался,
Иван же смущённо размешивал чай
И зверем своим горячо восхищался,
Хотя, тем не менее, скромно молчал.


Рецензии