Времена

Разрыдалась осень желтою листвою,
Пеленой туманов скрыла наготу,
Заманила тучи следом за собою,
Навела, напела сон на красоту.

А зима – разлука, вязко и лукаво
Помелом, да ветром скрыла все следы,
На тепло и ласку не имела права,
В зависти застыло, в шаге до беды.

Вот весна – плутовка, ярко, говорливо
Не взирая строго, в простоте души,
Растопила слезы в россыпи игриво,
Пой от счастья, сердце, майся и пляши.

Лето развенчало глупые идеи,
Мерно власть стихии обратила вспять,
Облако, да тучи – пешие халдеи
Жалились с надеждой в лето погулять.

Непременный опыт – жизнь – четыре прозы
Не смахнешь, не спишешь росчерком пера.
Вновь жара, да морось в лютые морозы
Безмятежность света – вечная игра.
                (10.06.2010)


Рецензии