Творец

Седым покровом пелены,
Покоем улиц безмятежных
Глаза Творца утомлены,
Он некий пленник слов небрежных.

От частых выражений-птиц,
От изречений эпохальных,
Закрыв лицо, он падал ниц
В своих одеждах театральных.

Спектакль улиц и домов,
Комедий, драм и скучной прозы
Изображал среди холмов
Искусно мастер в ветвях розы.
                (30.05.2010)


Рецензии