Историк

Испил до дна он чашу гнева,
Воспрял от прежних передряг,
Он – всход от раннего посева,
Воспоминанье прежних благ.

Чистосердечно, безрассудно
Все так творил он на миру,
Порой бывало очень трудно
Ему остаться одному.

Он вечный странник на распутье,
Он верен в жизни лишь тому,
Что не искал по жизни сути,
Не открывался никому.

С больной душой, истлевшим телом,
С последних избранных надежд
Изобразил он белым мелом
Мир на асфальте без одежд.
                (29.05.2010)


Рецензии