Над нежной гладью океана

Над нежной гладью океана – летучей рыбы плавники, -
Бессмертный дух Левиафана, разъятый в лёгкие мазки, -
Воздушен! – солнечные пятна соткут эфирное панно,
И, что исчезло безвозвратно, и камнем кануло на дно, -
Как нити в толще электрона, как волосатика огни,
Как мировых корней корона – преображает наши дни. –
Должно - глубины онемели, им косность больше не нужна,
Всё выше отмели и мели, и рыбья радуга нежна.


Рецензии