Вкус снега

У снега тоже запах есть и вкус -
То нежности, то гордости, то боли.
Он тоже забывает эти роли,
Сбиваясь на закрытость наших чувств.
У снега наши души — взаперти.
Под снегом наши тайные надежды.
Не будет ничего уже, как прежде.
И мне к тебе уже не подойти.
Из редких писем, большинством моих,
Узнаешь, что работаю, читаю,
Пью крепкий чай и больше не мечтаю.
И слишком горек непрочтенный стих.
И знаешь, я забуду этот вкус -
Заснеженного марта, нас и виски.
Ты уходил почти что по-английски,
Не выдав до конца ни слов, ни чувств.


Рецензии