Чертополох

Не ищи во мне строгость лилии
С королевской гордостью розы.
Я — цветок незнатной фамилии.
Принимать не умею позы.
Говорю, что хочу и думаю.
Я  - колючий чертополох.
Что, я — странная? Что, безумная?
Прост и искренен каждый вздох.
От шипов моих не избавишься -
Яд навечно в тебе живет.
Если чертополоху нравишься,
Он спасет тебя и убьет.


Рецензии