Это темною ночью случилось
На проезжей дороге, весной.
На асфальте бетонном лежала,
не дошедшая Аня домой.
И над телом ее стоял парень.
Он никак не хотел понимать.
Не вернется домой его Аня.
И улыбки ее не видать.
В неподвижности около часа
Он над трупом ее простоял.
Как внезапно в сильнейшем бессилие
На колени пред нею упал.
Издавая ужасные стоны.
Кулаками он бил об асфальт.
Только дождь заглушал эти звуки.
Только дождь его боль разделял.
Его слезы с дождем вперемешку
По небритым спадали щекам.
Кровь была на огромных ресницах
У несчастного парня тогда.
Его крики с мольбами вернуться
Ангел смерти едва услыхал.
Он пустил ее лишь на минутку.
Лишь минуту ей времени дал.
Она знала что это не шутка.
Что последняя встреча ее.
Ее призрак с небес опустился
Её образ к нему снизошел.
Она грустно смотрела на сцену
Но участвовать в ней не могла
Она тихо шептала на ухо:
"я всегда буду помнить тебя!"
Она больше его не винила
Что опять как всегда опоздал.
Она сильно его полюбила
И расстаться не в силах была.
Она в щеку его целовала
Нежным голосов шепча: "Прощай!"
Но прекрасно она понимала
Что несчастье ему принесла.
Она что-то еще говорила,
Но в дожде пропадали слова.
Она пару секунду простояла
И исчезла во тьме на всегда.
Свидетельство о публикации №111122301633