СОН

Нет мыслей, пустота,
   вокруг все отдыхает,
Чужие голоса забыться не дают.
Уснуть, ведь только ночь
   спокойно променяет
Забот остатка дня на отдых и уют.

Угомонился день,
   остыли переулки,
Лишь шум ночных дорог слегка тревожит сон.
Идут своим путем
   в полузабвенье думки
И властно задают свой тихий мерный тон.

Шуршание листвы,
   ночные переливы
И нежный ветерок слегка похолодел.
Коснулся сон очей,
   приливы и отливы
Уводят в тишину меня от вечных дел.
                (07.07-09.07. 2009 год.)


Рецензии