Декабрьская ночь в городе

В  нашем  городе  ночь, огоньки  зажигаются  всюду:
Они  светятся  в  окнах, гирляндой  горят  на  мостах,
И  в  декабрьскую  ночь  почему-то  всем  верится  в  чудо,
Как  и  в  то, что  оно  посетить  может  нас  просто  так.

Очень  хочется  счастья, веселых  и  добрых  улыбок,
Чтоб  от  радости  бурной  светились, как  солнце, глаза.
Почему  этот  мир  так  загадочен, нежен  и  зыбок?
Почему  и  от  радости  может  блеснуть  вдруг  слеза?

В  нашем  городе  ночь, но  машины  гудят, не  смолкая,
И  кружатся  снежинки, людей  приглашая  на  вальс…
Электрички  гремят, но  уже  отзвонили  трамваи,
И  мне  кажется: сказка  придет  непременно  сейчас…


Рецензии