Спасение

Зацепившись косою за сосен макушки,
Ночь внезапно легла на лесную опушку.
Ее сумрак седой заглушил птичьи трели.
Заколдованы, спят, кто уйти не успели.
Притаилась листва, словно всюду дурман
И пополз, заскрипел сединою туман.
От его зябких чар понесло холодком,
Ужас ночи пришел, подкатил словно ком.
Как и многих других он окутал меня.
Посетила вдруг мысль - не дождаться мне дня.
Тихо кану на дно, в той холодной ночи.
Всюду сырость, туман, здесь кричи не кричи.
Провалившись во мрак, я увидел тебя,
Ты на белом коне увозила меня.
Мимо сосен косматых, мимо дряхлого пня,
Мы летели к границе рассвета и дня.


Рецензии