Ноябрь

Моей России не хватало
Заутренних колоколов,
А мне – хмельного сеновала,
Сумбура выплаканных слов
О том, чего мы так хотели,
И что, увы, произошло…

Теперь – багряные метели,
Дожди холодное стекло
В слепом остервененье гложут,
Устав над рощами плясать,
И мы с тобой уже не можем,
Не зная адреса, писать
Друг дружке радужные письма,
А мысли – плахи в топорах -
В морозном воздухе повиснут
И разлетятся в пух и прах.

Да это что. Встаёшь поУтру –
Ни строчки путной в голове,
Ни росяного перламутра
На догорающей траве…
И разведёшь в недоуменье
Руками: Господи еси…               
Ну нет от осени спасенья,
Ни нам с тобою, ни Руси.

                Нояб. 99г.


Рецензии
Теперь по всей Руси довольно
Колоколов и куполов...
А сеновалов??? Сердцу больно:
Ни сеновалов, ни коров!!!

Лариса Елисеева   19.01.2012 08:57     Заявить о нарушении
Это правда, грустная правда. Спасибо.

Виктор Трунтов   19.01.2012 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.