Невольник

Дождь декабря шептал мне виновато
О том, что он у осени в плену
И вынужден смывать с небес закаты
И бледную безмолвную луну,
Просил не осуждать его сурово
И не бранить порой ненастной зря,
Ведь он предвестник снежного покрова,
Невольник осени седой... Дождь декабря...


Рецензии