Бенгальская искра

не закрывай глаза,почувствуешь когда
эту боль,мученье и разруху
когда охватит жизнь беда
когда на шаг следующий не хватит духу

;не закрывай глаза при том,
когда пощечин сыпется две сотни
когда потухнет твой догоревший дом
или машина мчит из-подворотни

;не закрывай глаза,мой друг
чтоб была хорошая возможность
изменить,исправить сей недуг
или раскрыть этой трагедии седую ложность

;не закрывай глаза,ты должен видеть
куда ступает твоя и без того слабая нога
чтоб мысли открыты были для идей
ты должен видеть берега

;не закрывай глаза,быть может
для тебя друг маяк соорудит
это значит-он тебе поможет
это значит-ты здесь не один

;не закрывай глаза,ведь будет трудно,
не может дождь ведь литься вечно
и хоть пока мокро,неуютно
не закрывай,пока душу не потянет в бесконечность


Рецензии