ночь

И по ночам всё теряет естественность формы
В тенях пропадают углы наших комнат
Меняют смысл все дневные законы
И звонкий голос превращается в шепот

По ночам всё становится глубже
Начинаю думать, о чем раньше не думал
И вроде как рядом кто-то нужен
И вроде как сам себе всё это придумал

А падая на холодную узкую кровать
Как небо предо мной - мой белый потолок
И я вертолётом по нему начинаю летать
Явно лишним был последний глоток

И каждое утро мой звонкий будильник
Заставляет проснуться, и заново, грамотно жить
Но я каждый день открываю холодильник
Просто, чтоб появился повод его обратно закрыть

Ночью в голове полно чепухи
Что совсем зря забивает мне голову
И только перечитывая старые стихи
Я начинаю думать по новому.


Рецензии