Экспансия памяти

 ***

 Наступая на камень подошвами чьих-то сапог,
 Память просится в мозг на секундную вечность остаться.
 Поселяясь в словах, захламляя газетный киоск,
 Движет полчищем ног, по земле заставляя скитаться.

 Если взгляд упадёт на звезду, то есть небо коснётся ресниц,
 Память птицей тот час же взлетит, и опишет строенье вселенной.
 Даже если в могилу сойду к миллиардам неназванных лиц,
 Память там свой продолжит петит, оставаясь повсюду нетленной.


 *

 16 декабря 2009

 ***


Рецензии