А за окном сгустилась осень

*          *           *           *           *

А за окном сгустилась осень,
И листья падают во мгле…
Мне вновь не спится… Иглы сосен
Так не торопятся к земле
Припасть скорей, как эти листья…
Тепло вобрав, отзеленев,
Листва с травой стремится слиться…
И только иглы – голый нерв –
Готовы воспринять и холод,
И ветра претерпеть порыв,
Готовы совершить прорыв
Туда – в весну, где каждый молод,
Туда, где снова тает снег,
Туда, где – так неосторожен –
Взрастает тот, кто в землю брошен,
Взрастает, словно бы во сне…
А я не сплю…  Я огорошен
Простыми мыслями о том,
Что за окном сгустилась осень
И мглою остужает дом,
В который, как казалось летом,
Не заползет зимы змея…
Стоит бессмертника букетом
Напоминанье для меня,
Что за окном сгустилась осень,
А вслед за ней вползёт зима…
И это грустно… Грустно очень
Для тела, духа и ума…
А за окном сгустилась осень…


Рецензии
Красивый стих, Владимир!
И ЗИМА-то идёт не веселее ОСЕНИ!
С наступающим Вас Новым годом!
Счастья, успехов, любви!
С теплом и улыбкой !

Галина Горякова   27.12.2011 10:17     Заявить о нарушении