Эквилибристика

                «Прав один лишь Сизиф.
                Всегда!»


 ***

 Так сложно уклоняться… прямо!
 Легко налево и направо.
 Хотя… не будь таким упрямым –
 Иди… куда нога направит.

 А если ангел за спиной
 Тебе подсказывает что-то,
 Ответь ему: - «Мой путь лишь мой.
 Его пройти – моя забота».

 Он всё ж упрямо верещит -
 «Я лучшее тебе вещаю!».
 Скажи в ответ - «Свой крест тащи!
 А мой я сам носить желаю».


 *

 4 сентября 2009

 ***


Рецензии