Беззаботная кошка

         Забралась  на  полку  кошка,
         Что-то  ей   не  по  себе.
         Вся  взъерошена  немножко,
         Дождь  стучит  в  моём  окне.

            Посидит  и  спрыгнет  сверху,
            Лапки  вытянет  свои.
            Поцарапает  всю  стенку
            И  не  чувствует  вины.

          Вся  разляжется  на  койке,
          Повернётся  на  бочок.
          Помурлычет  потихоньку,
          Ножкой  дрыгнет  и  уснет.

            А  проснётся,  встрепенётся,
            Спинку  всю  свою  прогнёт.
            В  кухне  по  столам  пройдётся,
            Недовольная   уйдёт.

          Лезет  за  ноги  хватает
          Очень  хочется  играть.
          От  безделья  всё  страдает
          К  двери  сядет, ждёт   гулять.

            В  доме  весело  живётся
            Не  встречала  здесь  мышей.
            Молока  сполна  напьётся,
            И  бежит  скорей  в  постель.

          Песни  ласково  мурлычет,
          Если  гладишь  по  шерсти.
          Ну, а  мясо  вдруг  учует,
          От  неё  добра  не  жди!

            Беззаботно  прожигает
            Кошка  Аська  жизнь  свою.
            Лапкой  носик  умывает
            И  готовится  ко  сну.
            


Рецензии
Не могла не прочесть о кошке, сама "болею" и тоже много пишу
о них! Феликс, стихотворение замечательное!
Не хотелось бы вам разместить его /возможно, и другие, если есть ещё/ в "Стихирской счастливой кошке"? ссылку я вам дам.
Рада знакомству, с уважением,
Татьяна
http://stihi.ru/2012/02/23/374

Татьяна Алексеевна Юдина   29.04.2012 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.