Преображение

19-08-2005

Перехожу на куртку потеплее.
Преображенье. Осень на носу.
По высоченным каменным ступеням
Иду, святое яблоко несу.

А в детстве лето было очень долгим.
Был рыжий у меня велосипед...
Мне  колют сердце взрослое осколки
Ушедших и таких счастливых лет.

Ведь в августе так ветер переменчив.
И яблоко мне некому отдать,
Переложив на маленькие плечи
Подаренную Богом благодать.


Рецензии
Cтранно, но мне почему то сразу пришло в голову - тихое стихотворение.

Михаил Сонькин   15.12.2014 03:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.