Предчувствуя встречу и сессию

                Алешке

А Новым годом все еще не пахнет!
В зачетку росписи посыпали горой.

Романтика, родной!
Дела, загадки, бессонница пристала.

Черт с тобой!

В моем сознаньи свечи и булавки,
Через окно – сугробы
Супротив
Блистательных огней и музок сладких
Играющий, смеющийся мотив.

Скелеты обездвиженных деревьев,
Фонарик и тюльпаны –
Натюрморт. Или пейзаж –
Для каждого забвеньем
Сам выберется вкус, и выйдет сорт.

Блеснет свеча, откроет мир загадок –
Погаснет –
Я в дыму её проснусь.
На этот праздник в сердце беспорядок,
На эту память – тексты наизусть.

На эти руки только марку «Timex»,
На сердце пару рюмок навернуть,
На душу наложить родное «Алекс».

И кровь угомонить -  всю
Выпить ртуть.

На этот Новый Год большие планы.
На эти будни выдались мечты.

Моя душа поет, а сердце тает.
Похоже, я дышу – все это ты.


Рецензии