По прикосновению

По прикосновению - безжалостно -
Непреклонно выцветает жизнь.
Если больше некуда - держись
Где-нибудь в сторонке... И не балуйся -
Спички могут выйти. Из окна -
Ровно пол-Вселенной и пристыженный
Полутруп котельной. Странно выжила
Из обыкновенья тишина -
Прошвырнуться сердцем по кривой.
Ниже горизонта, верно, солнечней.
Если б научиться выть по-волчьему -
Изорвало б связки - по живой
Жизни тосковать до хрипоты.
Перемазал кровью саван осени
Рваный листопад. Простоволосые
Фонари торчат из пустоты.

23.12.2011.


Рецензии