Привычки
Они гнилыми жалкими деревяшками в сердце.
Они заводят в места,где нам не рады.
Бьют по ушам десятками мегагерцев.
И вот мы уже принадлежим им.
Безраздельно бредим в глубоком жаре.
Мы забываем о том,что делали чужое-своим.
О том,что играли,добавляя костей пару.
Привыкая к комфорту,мы устоялись.
Как вода в болоте,как киты в море.
От перемен в чём-то личном сразу ломались
Как насекомые в незнакомой фауне и флоре.
Больше всего пугает привычка.
Любая привычка,в чём-то малейшем.
Мы догораем,как без кислорода спички,
Теряя самый близких и роднейших.
Мимолётные фразы,подобраные в разговорах,
Торопливо собраные и завёрнутые в салфетку.
Проводить часы в пресных спорах.
А потом тебя во всех тетрадях в клетку.
В тишине,шёпотом,в перелетении пальцев.
На тёплой,смятой уже знакомой кровати.
Выдерживать сравнение со мной всяких зайцев
И считать насколько меня ещё хватит.
Свидетельство о публикации №111122310448