О конце света

Одним заботливым Отцом
Был для детей построен дом
Там все для лучшей жизни было:
Вода и воздух и светила.
Резвилось молодое племя
Отцом оставлено на время:
Один - машинки запускал,
Другой - в солдатиков стрелял,
Ребенок третий что-то строил,
Четвертый  весело скакал,
Карманы пятый набивал…
Но каждый думал, что вот-вот
Сюда сейчас Отец войдет
И за плохое поведение
Кого-то наказание ждет.
Решили детки погадать
Когда  Отца прихода ждать?
Один сказал:
 -Отец придет, когда на час я сдвину год!
Другой сказал:
-Ему придти, когда сочту я до пяти!
Тут каждый спорил и считал,
А тот, что всех умней сказал:
-Нет, братцы!  Он придет тогда,
Когда нас будет ждать беда:
Свободой можем насладиться
И так серьезно  расшалиться,
Что все начнем ломать,топтать,
Друг друга бить и не прощать
И рушить дом - свою планету…

Не так ли все конца ждут света????


Рецензии
Красиво сказано, Наталия! Мне понравилось.
С теплом

Шурик Ткачёв   27.12.2011 23:46     Заявить о нарушении