Отринув, не вернёшь
Того, кто сердцу близок.
И обморок ночей
В нагую ткань войдет.
В тоске не отдохнешь,
И горизонт так низок,
Что без блажных затей
Змеею поползешь.
Крушить сознанья вал
Стальные силы рады.
А где найти приют
Мятущейся душе?
Всевышний заказал
Старинные обряды,
А их почти не ждут.
И ссорятся уже
Верховные жрецы
Злодеевой науки,
Рождая на скаку
Восторженный хаос.
Ослепшие жнецы
Серпами режут руки,
И стынет на бегу
Поток безмолвных слез.
А жизнь на острие
Потерянной надежды,
Как гильотинный миг,
Когда сверкает нож.
Стирает бытие
Вчерашних дней одежды.
Прилипчивый ярлык
В двойное сальто вхож.
Под коркою земли
Тектоника бушует,
И, вырвавшись наверх,
Золу не бережет.
Отверженные дни
Созвучия взыскуют
И золотых утех,
Когда бессилье жжет.
Но час добра – един.
Он светозарья полон.
И возвратятся все,
Кто дорог и любим.
Забвенья господин,
Гнезда родного Ворон,
Задумчиво летит
К сородичам своим.
2003.
Из сборника "Костёр подо льдом".
2009. Орёл.
Свидетельство о публикации №111122310387