Вьюга

По пояс в снегу,окружённый волками,
Брёл человек белой вьюгою сбит.
Тьма зло тянулась своими руками,
Воем протяжным лес был увит.

Может и был он кому нибудь нужен...
Стая не знала,смыкая кольцо,
И нависала коварная стужа,
Смерть,улыбаясь,смотрела в лицо.

Силы иссякли,взяло безразличье-
Будет он пищей волкам или нет,
И утекало мира величье,
Гаснущий взор,тихо меркнущий свет.

Освобожденье пришло без натуги:
Лес,как последний и мрачный вокзал.
Под завывания бешеной вьюги,
Здесь-на снегу,человек замерзал.


Рецензии