Жизнь изменилась

Жизнь изменилась не намного:
Всё так же светел горизонт,
По-прежнему зовёт дорога,
Грызёт орешки недотрога,
И греет Землю солнца зонт.

В другом замена ощутима –
В стихах теперь иной окрас,
Развал идёт неукротимо,
Следы теряем побратима,
В помощниках… один Пегас.

Все философские задумки
В шеренги встали и ушли
На фронт. Поэты-недоумки
На строчки натянули струнки,
Чтоб чувства вышли не пошлы.

Вмиг закипело дело в улье,
Мысль понеслась за облака,
Мозг ранили - пронзили пули,
Нам показали кукиш, дули -
И понеслась... судьбы река.

Влекомый духом ощущений,
Идёшь тропой на Эверест,
Живёшь в потоке наслаждений,
От сексуальных отношений
Всё видишь в розовом окрест.

Ты чуешь, жизнь переменилась:
В стихах теперь иной окрас,
Мечта свечою засветилась,
Мне юная душа открылась,
Мозг возбудил чудной Пегас.

23.03.2011-23.12.2011 Санкт-Петербург


Рецензии