А впрочем, осень
И почему-то уже давно.
Слова оплыли,
Как будто с синих деревьев снег.
Слова уплыли,
И мне уйти бы туда след в след,
Но там пустыня,
Там, как в безумных глазах, темно.
А мне бы в море.
Исчезнуть в бурю в расплеске волн.
Мне в дюнах белых
Из можжевельника жечь костер.
Но моря нету –
Проникнул в душу бесстыдный вор
И листопадом
Разбилось море мое об пол.
Асфальт печален.
Ломаю в пальцах кленовый лист.
Седеет город.
Моя аллея уводит в дым.
Мне теплый ветер
Напоминает осенний Крым.
А там, где площадь,
Сидит на ящике баянист.
Свидетельство о публикации №111122310227