не другу

         Ко мне в субботу обещал приехать друг.
         Мне на e-mail: «железно, без базара…»
         И не приехал…
         Может быть, недуг его сразил?
         Я в суете вокзала
         Сную напрасно уже целый час;
         Табло минуты электронные считает…
         – Простите, девушка! Погромче ещё раз…
         – Товарищ…  Прибывший…  Пройдите…  Вас встречают…
         Ну, вот же он! Знакомый силуэт.
         Стоял у справочной?! Как я не догадалась!
         Скорее! Пропустите же! Привет!
         Простите, бога ради, – обозналась…

         Приду домой, не буду зла держать.
         Нарезка, курица, салат его любимый…
         На стол поставлю всё, – еде ж не пропадать.
         Вот только водку бы – сначала в холодильник.
         За всё хорошее, дружище! Будь здоров!
         Не чокаясь. Салатик как удАлся.
         Ты через день напишешь пару слов:
         «Прости. Забыл. Работа. Замотался.»
         А через месяц: «Может быть, теперь?
         Натопим баню, посидим, подруга».
         «Прости, не выйдет. Тёткин юбилей…» –
         Конечно, лгу. Но лгу уже не другу.


Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии